苦し紛れの新メニュー?? 2

先日、フラッと入った

「某高級っぽいスーパー」

で、そこのオリジナルブランド鳥のレッグが

「おつとめ品」

になっていました。

1本198円ですよ!!

しかも、調理しやすいように、「切れ目」まで入れてある。

これは、「買い」でしょう。


高級っぽいスーパーって、安くするときはびっくりするぐらいに値段下げますよね!?

「●●円引き」じゃなくて、「●●パーセント引き」とか。



意気揚々と帰宅しました。

塩だけで焼くのも美味しいし、

蒸すのも、茹でるのも美味しいよね〜。

(最近、自分の口調が「はるな愛」風になってることが怖いです。)


さてと、と冷蔵庫を見たら・・・


ガーン。ネギしかない。


待てよ、ネギかぁ。

一緒に蒸したら、お互いにエキス出て、美味しいかも!!



そこで、

チキンレッグに塩コショウで下味を付け、

耐熱ガラス製鍋に

「ネギを敷き、その上にチキンレッグ、上にネギを被せた状態で料理酒を振りかけ」

冷蔵庫で2時間程寝かせました。



後は、お得意の「チン」ですよ。

初めてなので、ワット数とか時間とかはテキト〜。

チキンに火が入ればOK。


見た目は悪いけど、中々のお味でしたよ〜。

そのままでもいいし(すごーく優しいお味でした)、

マヨネーズ&ゆずコショウ、

しょうゆ、

マヨネーズ&七味

なんかも、

「おつまみ」

としてはいいんじゃないんでしょうかね〜。

もち、ごはんにも合います。

ネギが泣かせます。



「毎日、こんなテキトー料理、

いつか「鉄槌」が下るかも・・・。」

でも、ちょっと良いお肉の時は、お勧めですよ〜。